Вверх страницы
Вниз страницы

SPN: Crisis Point

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SPN: Crisis Point » Информационная » Информация по существам мира


Информация по существам мира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь будут собраны материалы по имеющимся в мире существам и способы их уничтожения. По всем вопросам можно обратится в гостевую или в тему с вопросами к админсоставу (для игроков)

0

2

Демоны - это падшие ангелы: таково официальное учение христианской Церкви. Когда-то руководивший всем ангельским воинством Денница — самый могущественный, талантливый, красивый и приближённый к Богу ангел, настолько возгордился своим наивысшим положением среди прочих ангелов, что отказался признать человека как существо, по способностям равное Богу (имеется в виду способность человека творить и видеть суть вещей), то есть выше чем он, и сам захотел стать равным Богу или выше Самого, и из-за чего он и был низвергнут. Более того, ему удалось совратить множество ангелов из разных чинов. И в этот момент Архистратиг Михаил призвал колеблющихся оставаться верными Богу, возглавил воинство светлых ангелов и поразил Денницу. И "была война на Небе", в результате которой нечистая сила низверглась в «преисподняя земли», то есть, в ад, где организовалась в «царство» Люцифера. Падшие ангелы не до конца лишены своего прежнего могущества и могут внушать людям греховные мысли и желания, руководить ими и причинять им боль. Однако, из падших ангелов количество демонов состоит чуть менее, чем на треть. В демоны попадают  после своей смерти ведьмы, убийцы, охотники и другие грешные люди.

архидемоны

Белиал — шестьдесят восьмой дух, имеющий титул короля. Согласно гримуару демон появился сразу после Люцифера и одним из первых пал с небес, где до этого был даже более достойным ангелом, нежели Михаил. В его власти распределять чины и сенаторские привилегии, он делает возможной благосклонность друзей и врагов. Под его началом находятся 50 легионов демонов.
Агарес  - имеет чин герцога, управляет 31 легионом демонов. В его власти научить владению всеми существующими языками, а также уничтожать светские почести, вызывать землетрясения. Появляется он виде старика верхом на крокодиле, с ястребом-стервятником в руках, которого он то отпускает, то вновь призывает к себе.
Барбатос  — великий герцог. Он открывает скрытые сокровища, разрушая магические чары, которые были наложены на них. Он знает все о прошлом и о том, что грядет, примиряет друзей и способствует союзам властителей. Управляет более чем 30 легионами духов.
Белет - имеет чин герцога. Может вызвать любовь во всех её проявлениях, и для мужчин и для женщин. Он принадлежит к чину властей и управляет 85 легионами духов.
Оливьер - Падший ангел, ранее побуждающий сострадание, а ныне - жестокость к больным и бедным.
Астарот - Великий Герцог Ада, член Адского Совета, Рыцарь Ордена Мухи. Участвует в эпидемиях одержимости.
Асмодей - Маркиз Ада. Дьявол вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения. Князь инкубата и суккубата. Князь четвертого чина демонов: «карателей злодеяний», «злобных, мстительных дьяволов». Начальник всех игорных домов в Аду. Пятый из семи архидемонов.


Девять чинов
так же называются "сосудами" по притче о царе Соломоне и открытых сосудах беззакония.
Первый чин, демоны с белыми глазами, высшая ступень иерархии после архидемонов и Люцифера

Псевдобоги
те, кто переметнулись к Люциферу из древних богов или демоны, выдающие себя за богов.

Духи лжи
обманывают людей ложными предсказаниями.

Духи беззакония
изобретатели злых дел и порочных искусств

Второй чин, демоны с желтыми глазами.

Каратели злодеяний
Демоны мести, управление наказаниями для грешников в Аду.

Обманщики
совращают людей лжечудесами

Власти
Наводят заразу и катастрофы на Землю

Третий чин, демоны с красными глазами, демоны перекрестков.

Фурии
сеют беды, раздоры и войны

Обвинители и соглядатаи
очерняют святых и благочестивых, совращают праведников

Искусители и злопыхатели
Создают черный пиар Церкви


Способы убийства демона:
- Меч архангела, ангела, божественное оружие, нож Винчестеров, кольт.
- Изгнание демона в ад экзорцизмом, сильные медиумы могут уничтожать демонов при изгнании.
- Святая вода, серебро, кресты, упоминание имени Господнего.

0

3

По христианскому учению все ангелы —служебные духи. Они сотворены были Богом прежде создания материального мира, над которым они имеют значительную власть. Их больше, чем всех людей.
Чаще всего ангелы изображаются «в виде безбородых юношей, в светлых (символ служения) облачениях (стихарь, орарь, поручи), с крыльями за спиной (символ скорости) и с нимбом над головой». Однако при апокалипсисе ангелы предстали людям и как шестикрылые светящиеся волны, имеющие очертания человека, или как люди, имеющие крылья (однако, чаще всего ангелы их прячут).

Архангелы

Архангел Михаил-архистратиг (греч. «верховный военачальник») — предводитель воинств ангелов и людей в их вселенской битве с Сатаной. Оружием Михаила служит пламенный меч. Поставлен Господом над всеми девятью ангельскими чинами, ему подчиняются шесть остальных архангелов.
Архангел Гавриил – вестник сокровенных тайн мира, его изображают с цветущей ветвью, с зеркалом , а иногда со свечой внутри светильника.
Архангел Рафаил известен как небесный целитель и утешитель страждущих. 
Архангел Уриил — это небесный огонь, покровитель тех, кто посвятил себя наукам и искусствам. 
Архвнгел Салафиил — имя верховного служителя, с которым связано молитвенное вдохновение. На иконах его пишут в молитвенной позе, с крестообразно сложенными на груди руками. 
Архангел Иегудиил благословляет подвижников, охраняет их от сил зла. В правой руке у него золотой венец как символ благословения, в левой — бич, отгоняющий врагов. 
Архангелу Варахиилу отведена роль раздатчика вышних благ простым труженикам, прежде всего земледельцам. Его изображают с розовыми цветами. 


Девять чинов
В ангельском мире была учреждена Богом строгая иерархия из 9-ти ангельских чинов:
Первая триада

Серафимы
непосредственно приближенные к Богу ангелы, находятся всегда при Нем, передавая приказания ниже стоящим.

Херувимы
ангелы-стражи, охраняющие древо познания.

Престолы
ангелы Божественного познания, предрекают будущее и даруют мудрость.


Вторая триада

Господства
ангелы мироздания, следящие за земными правителями и подсказывающие им мудрые решения. Приближающие земное к идеалу божественного господства.

Силы
ангелы-защитники, хранят человечество от дьявольских искушений.

Власти
имеют власть укрощать силу Сатаны, начальствует непосредственно над третьей триадой.


Третья триада

Начала
поддерживают порядок в триаде, распределяя силы триады на нужные дела.

Архангелы
старшие ангелы, согласно христианской небесной иерархии, они занимают место непосредственно над всеми ангелами.

Ангелы
все остальное воинство, солдаты.


Способы убийства ангелов:
- Меч архангела, ангела (на архангелов не действует), божественное оружие.
- Всадник Смерти, если заключить с ним сделку и приказать убить ангела, некоторые демоны могут подавлять силы ангелов (не архангелов!), и три оставшихся всадника так же сильнее, чем любой из небесного воинства.

0

4

Языческие боги (язычники) — особый вид сверхъестественных существ, за свои способности прозванные богами. В каждой религии есть одно или несколько божеств, которым поклоняются люди и приносят им жертвы. Особенно часто боги предпочитают человеческие жертвы. Большинство богов так или иначе относятся к человеку только как к источнику своей силы. Чаще всего боги мелочны, злы, жестоки, заботятся только о своей безопасности.


Точно неизвестно, когда именно зародились божества. Они создавали собственные религии,  которые привлекали множество последователей на определённой территории. Люди приносили им кровавые жертвы, строили храмы. Божества почитались людьми на протяжении веков и даже тысячелетий. Из-за этого они стали чрезвычайно мощными и непобедимыми. Но после того, как зародилась вера в единого Бога, привнесённая евреями, они потеряли большое число своих сторонников и сил. На данный момент, божества разбросаны по всему миру и существуют за счёт мелких культов или занимаются самостоятельной добычей силы: убийством людей, с целью присвоения их жизненной силы. Фактически, люди для них ничто, просто способ получить пищу, силу или развлечение. Боги могут жить на остатках своего упоминания или немногочисленной паствы, а могут использовать для пополнения сил людей или нечисть.
При себе обычно имеют изображение атрибута или сам атрибут, поскольку с древности не привыкли появляться без него - древние боги сейчас вовсе не столь могущественные – их способности хоть и превышают многократно способности людей, но вовсе не бесконечны. Способности богов остались теми же, что и были на пике их могущества, разве что сила их заметно поубавилась после пришествия христианства, поскольку жертвы им уже не приносят и источников силы в виде последователей - стало катастрофически мало.
Между богами есть различия в степени силы и возраста. Самые могущественные божества — наиболее древние или первородные. Друг друга боги чаще всего ненавидят и стремятся убить. Лояльными они могут быть только к богам из одного с ними пантеона. Очень редко божества из разных религий могут мирно хотя бы сосуществовать.


Способы убийства языческого божества:
- Божественное оружие: стрелы Артемиды, Аполлона и Улля, серп Упаута, молот Тора и другие атрибуты-оружие богов.
- Кол из столетнего дерева, в которое ударила молния.
- Истощение сил через отсутствие паствы

0


Вы здесь » SPN: Crisis Point » Информационная » Информация по существам мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC